Exportaciones de carne de res de EUA crecen 18% vs 2020

Acumulado a la semana 34 de 2021 vs 2020

  • México es el cuarto comprador, 18% mayor al mismo periodo de 2020.
  • Corea continúa como primer comprador con un volumen superior en 16% contra el año pasado.
  • Los envíos a China se han incrementado en 1039%, representando hoy el 16.2% de los envíos de carne estadounidense al mundo.
  • Japón disminuye sus compras contra 2020 en 6%.
  • Los envíos de carne estadounidense a Hong Kong han disminuido en 34%.

Disminuyen 8% las importaciones de EUA acumuladas a la semana 35

Acumulado a la semana 35 de 2021 vs 2020

  • México continúa como el 2do. Proveedor de carne de res, representa el 75% de los cortes que ingresan al mercado estadounidense. En volumen disminuye 9%.
  • EUA sigue teniendo una variación anual de -8% en sus importaciones respecto a 2020, cuando tuvo que compensar la disminución de carne nacional debido a los cierres de plantas a causa del Covid-19.
  • Brasil sigue tratando de empujar sus envíos a EUA, con crecimiento anual de 280%.
  • Canadá sigue siendo el principal proveedor de EUA, con el 10% del volumen.
  • Nueva Zelanda ocupa el 3er lugar como proveedor.
  • Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con un volumen menor en 7%.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”