Aumenta 16.6% el gasto en alimentos en México en 2018 vs 2016
Cifras de la encuesta ENIGH de INEGI
- El Gasto de Alimentos en México aumentó en 16.6%
- Disminuye a 39.5% la participación del gasto en Proteína animal, sin embargo, en valor aumentó 14.2%
- En Cereales aumentó en 14.6%, pero su participación en el gasto total bajó a 10.3%
- En Tortillas el valor aumentó el 18.4% y su participación subió a 7.8%
- El valor del gasto en Frutas se incrementó 17.5% y se mantiene su participación en 4.7%
- En Vegetales el valor creció 21.1% y su participación sube a 9.4%
- El gasto en Otros alimentos se elevó en valor en 18.8% y su participación alcanzó hasta un 28.4%
![gasto_alimentos_1](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2019/11/gasto_alimentos_1.png?resize=1040%2C840&ssl=1)
![gasto_alimentos_2](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2019/11/gasto_alimentos_2.png?resize=1040%2C930&ssl=1)
![gasto_alimentos_3](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2019/11/gasto_alimentos_3.png?resize=1040%2C1560&ssl=1)