Con baja de 0.4% resiste el sector agroalimentario profunda caída de 8.2% en la economía nacional

  • Finaliza 2020 con una baja de 8.2% en la  economía nacional, consolidándose como el peor año en la economía nacional en los últimos 20 años.
  • Las actividades primarias crecen 1.9% al ser un sector resiliente y con mejores condiciones de mercado.
    • La Agricultura sube en 2.9%, de igual manera la cría y explotación de animales se incrementó 2.3%.
  • El PIB Agroalimentario desciende en sólo 0.4%.
    • Se interrumpe la racha de crecimiento, sin embargo, crece a una tasa por encima de la economía nacional.
    • Alcanza una participación récord en el PIB Nacional con 8.6%.
  • La Industria Alimentaria decrece en 0.5% contra 2019, soportado principalmente por la Elaboración de alimentos para animales que subió en 3.7%, la Matanza empacado y procesamiento de carne de ganado, aves y otros animales comestibles con 2.7%, la Molienda de granos y semillas y obtención de aceites y grasas con 1.5% y la Preparación y envasado de pescados y mariscos con 1.3%.
  • La industria de las bebidas y del tabaco registran una pronunciada caída de 5.6% y 22.4%, respectivamente.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

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