Comercio exterior hortofrutícola

Enero-Noviembre 2021 vs 2020

En el periodo enero-noviembre 2021 las exportaciones hortofrutícolas se mantienen al alza, al incrementar el volumen en 5.4% y en valor 14.5%

Frutas

  • El volumen de las exportaciones de frutas en el lapso ene-nov 2021 se incrementó en 2.8%, mientras su valor comercial aumentó en 18.2%.
  • Las frutas que registraron un aumento en su volumen exportado son: Fresa 19.7%, Papaya 9.9%, Naranja 8.2%, Aguacate 6.1%, Toronja 4.1%, Berries 3.4% y Mango 1.8%.

Hortalizas

  • El volumen de hortalizas comercializado al exterior aumentó en un 7.1%, congruente a ello el valor también se incrementó en 8.7%.
  • Las hortalizas que registraron el mayor volumen exportado son: Lechuga con el 21.6%, Espárrago 18.6%, Cebolla 17.3% y Chiles con 10.6% respectivamente.

NOTA: El total incluye 31 principales productos hortofrutícolas, que representan hasta el 95% del volumen comercializado en el sector.

Elaborado por: GCMA | Base en datos de SAT, Noviembre 2021
Volumen: miles de TM | Valor: millones de USD

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

Compartir en redes sociales