Comercio exterior hortofrutícola

Enero-Agosto 2021 vs 2020

Las exportaciones hortofrutícolas se mantienen al alza, al incrementar el volumen en 9.5% y en valor 15.4% para el periodo enero-agosto 2021 vs 2020

Frutas

  • Se incrementó en 7% el volumen y el valor comercial en 19.2%.
  • Las frutas que registraron un aumento en su volumen exportado son: Fresa 20.8%, Aguacate 16.7%, Papaya 16%, Toronja 14.1%, Piña 13%, Naranja 9.9%, Plátano 4.2% y Berries 3.7%.

Hortalizas

  • Aumentó en un 11.3% en volumen y en 8.5% el valor comercial.
  • Las hortalizas que registraron el mayor volumen exportado son: Lechuga con el 37.4%, Cebolla 17.9%, Espárrago 17.6%, Chiles 17.2%, Coliflor 14.8%, Sandía 11.7%, Pepino 9.7%, Tomate Verde 9.6% y Tomate Rojo 8.4%.

NOTA: El total incluye 31 principales productos hortofrutícolas, que representan hasta el 95% del volumen comercializado en el sector.

Elaborado por: GCMA | Base en datos de SAT, Agosto 2021
Volumen: miles de TM | Valor: millones de USD

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

Compartir en redes sociales