Comercio exterior hortofrutícola

Enero-Junio 2021 vs 2020

Exportaciones hortofrutícolas se mantienen al alza, al incrementar el volumen en 9.6% y en valor 14.6% para el periodo enero-julio 2021 vs 2020

Frutas

  • Se incrementó en 8.0% en volumen y valor comercial en 18.2%.
  • Mientras que las frutas que registraron un aumento en su volumen exportado son: Toronja 42.1%, Aguacate 20.5%, Papaya 19.8%, Fresa 19.3%, Mango 7.9%, Naranja 7.7% y Plátano 7%.

Hortalizas

  • Aumentó en un 10.7% en volumen y en 7.6%.
  • Las hortalizas que registraron el mayor volumen exportado son: Lechuga con el 41.5%, Coliflor 26.6%, Chiles 21.7%, Espárrago 20.5%, Cebolla 17.6%, Tomate Verde 8.9%, Sandía 8% y Tomate Rojo 7.8%.

NOTA: El total incluye 31 principales productos hortofrutícolas, que representan hasta el 95% del volumen comercializado.

Elaborado por: GCMA | Base en datos de SAT, Junio 2021
Volumen: miles de TM | Valor: millones de USD

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

Compartir en redes sociales