Crecimiento en la producción pecuaria nacional, permite sustituir importaciones de proteínas accesibles al consumidor

 enero – junio 2024. 

  • BOVINO: De acuerdo con GCMA, el volumen de producción de carne disminuyó 3.7%. El sacrificio TIF en junio fue 15.3% menor que el sacrificio registrado en junio 2023.
  • CERDO: La producción aumentó un 2.5% anual, lo que refleja una mayor capacidad de producción interna.
  • POLLO: Las importaciones disminuyeron un 5.5% anual, lo que indica un mayor con producción doméstica.
  • HUEVO: El consumo interno aumentó 2.7% anual, destacando la importancia de este alimento en la dieta mexicana debido a su versatilidad y valor nutricional.
  • LECHE: La producción interanual muestra un aumento de 1.9%, reflejando un esfuerzo continuo
    por parte de los productores nacionales para satisfacer creciente demanda.

Elaborado por GCMA

“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”

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