Crecimiento en la producción nacional de proteínas, impacta positivamente en el consumo aparente

 enero – mayo 2024. 

  • BOVINO: De acuerdo con GCMA, el volumen de producción de carne disminuyó 2%. El sacrificio TIF disminuyó 5.9% en el comparativo anual.
  • CERDO: La fuerte demanda de esta proteína ha impulsado el incremento del 5.4% anual en las importaciones.
  • POLLO: Los productores nacionales han conseguido aumentar la producción en 2.5% anual
    para satisfacer la demanda interna del país.
  • HUEVO: El precio del huevo importado aumentó un 37% debido a que los brotes de influenza aviar en Estados Unidos,
    principal proveedor de importaciones de huevo, no han sido controlados.
  • LECHE: Los productores nacionales han logrado mantener el abastecimiento de esta proteína, con un incremento del 2.1% anual en el volumen producido.

Elaborado por GCMA

“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”

Compartir en redes sociales