Balance estadístico nacional pecuario

Incremento en la producción y las importaciones elevan el consumo en 4.0%, en el primer semestre 2021

Bovino: La producción registra un incremento de 2.5% de acuerdo al SIAP y solo -1.3% de acuerdo al estimado GCMA, lo que nos arroja un alza el consumo aparente positivo y soportado por importaciones.

Cerdo: La producción de carne de cerdo sostiene su crecimiento por arriba del 3% respecto a 2020 y el Consumo Aparente sigue siendo positivo 9.1% en términos anuales.

Pollo: El volumen de importaciones sigue impactado por los altos precios del pollo en EUA, el cupo de 30 mil toneladas aún no muestra su efecto en esta variable.

Huevo: La producción se mantiene en los niveles de 2020, atendiendo de forma similar el consumo nacional, con el 1.7% de la demanda atendida mediante importaciones.

Leche: La producción crece en 2.4% en volumen y 14.4% en valor durante el primer semestre de 2021 comparado con el primer semestre de 2020.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

Compartir en redes sociales