![Balance Pecuario (2)](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2024/05/Balance-Pecuario-2.png?resize=1200%2C300&ssl=1)
Crecimiento en la producción pecuaria nacional, permite sustituir importaciones de proteínas accesibles al consumidor
enero – junio 2024.
- BOVINO: De acuerdo con GCMA, el volumen de producción de carne disminuyó 3.7%. El sacrificio TIF en junio fue 15.3% menor que el sacrificio registrado en junio 2023.
- CERDO: La producción aumentó un 2.5% anual, lo que refleja una mayor capacidad de producción interna.
- POLLO: Las importaciones disminuyeron un 5.5% anual, lo que indica un mayor con producción doméstica.
- HUEVO: El consumo interno aumentó 2.7% anual, destacando la importancia de este alimento en la dieta mexicana debido a su versatilidad y valor nutricional.
- LECHE: La producción interanual muestra un aumento de 1.9%, reflejando un esfuerzo continuo
por parte de los productores nacionales para satisfacer creciente demanda.
Elaborado por GCMA
“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”