Exportaciones de carne de res de EUA crecen 20% vs 2020

Acumulado a la semana 33 de 2021 vs 2020

  • México cuarto comprador, 19% mayor al mismo periodo de 2020.
  • Corea se mantiene como el primer comprador con un volumen superior en 17% contra el año pasado.
  • Japón continúa como segundo y disminuye sus compras contra 2020 en 3%.
  • Hong Kong ha disminuido en 33% su compra.

Disminuyen 8% las importaciones de EUA acumuladas a la semana 34

Acumulado a la semana 34 de 2021 vs 2020

  • México se mantiene como segundo proveedor de carne de res fresca a EUA, cae en volumen 9%.
  • El volumen de México representa el 24% del total de las importaciones de carne de res fresca en lo que va de 2021.
  • Canadá se mantiene como el principal proveedor de Estados Unidos, con el 9% del volumen.
  • Nueva Zelanda Ocupa el tercer lugar como proveedor.
  • Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con una variación menor en 8%.
  • Canadá continúa enviando principalmente piezas grandes y medianas para la generación de valor en plantas de EUA.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”