Exportaciones de carne de res de EUA crecen 18% vs 2020
Acumulado a la semana 34 de 2021 vs 2020
- México es el cuarto comprador, 18% mayor al mismo periodo de 2020.
- Corea continúa como primer comprador con un volumen superior en 16% contra el año pasado.
- Los envíos a China se han incrementado en 1039%, representando hoy el 16.2% de los envíos de carne estadounidense al mundo.
- Japón disminuye sus compras contra 2020 en 6%.
- Los envíos de carne estadounidense a Hong Kong han disminuido en 34%.
Disminuyen 8% las importaciones de EUA acumuladas a la semana 35
Acumulado a la semana 35 de 2021 vs 2020
- México continúa como el 2do. Proveedor de carne de res, representa el 75% de los cortes que ingresan al mercado estadounidense. En volumen disminuye 9%.
- EUA sigue teniendo una variación anual de -8% en sus importaciones respecto a 2020, cuando tuvo que compensar la disminución de carne nacional debido a los cierres de plantas a causa del Covid-19.
- Brasil sigue tratando de empujar sus envíos a EUA, con crecimiento anual de 280%.
- Canadá sigue siendo el principal proveedor de EUA, con el 10% del volumen.
- Nueva Zelanda ocupa el 3er lugar como proveedor.
- Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con un volumen menor en 7%.