Exportaciones de carne de res de EUA crecen 21% vs 2020
Acumulado a la semana 32 de 2021 vs 2020
- México cuarto comprador, aumenta 19% contra 2020.
- Corea es ahora el primer comprador.
- Japón pasa de primero a segundo comprador y disminuye el 3% contra 2020.
- Hong Kong han disminuido en 33% su compra.
![volumen_carne_exportada](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2021/08/volumen_carne_exportada-2.png?resize=486%2C258&ssl=1)
Disminuyen 8% las importaciones de EUA acumuladas a la semana 33
Acumulado a la semana 33 de 2021 vs 2020
- México se mantiene como segundo proveedor de carne de res fresca a EUA, cae en volumen 9%.
- Canadá es el principal proveedor de EUA, con el 9% del volumen.
- Nueva Zelanda ocupa el 3er lugar.
- Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con una variación menor en 10%.
- La semana 33 se ubica dentro de las 7 semanas de mayor volumen en lo que va de 2021, México con 5,701 toneladas de las cuales 66% son cortes, principalmente de mayor valor como los productos del lomo.
- Canadá continúa enviando principalmente piezas grandes y medianas para la generación de valor en plantas de EUA.
![volumen_carne_importada](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2021/08/volumen_carne_importada-2.png?resize=486%2C258&ssl=1)
“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”
![banner](https://i0.wp.com/gcma.com.mx/wp-content/uploads/2020/03/banner.png?resize=728%2C90&ssl=1)