Exportaciones de carne de res de EUA crecen 21% vs 2020

Acumulado a la semana 32 de 2021 vs 2020

  • México cuarto comprador, aumenta 19% contra 2020.
  • Corea es ahora el primer comprador.
  • Japón pasa de primero a segundo comprador y disminuye el 3% contra 2020.
  • Hong Kong han disminuido en 33% su compra.

Disminuyen 8% las importaciones de EUA acumuladas a la semana 33

Acumulado a la semana 33 de 2021 vs 2020

  • México se mantiene como segundo proveedor de carne de res fresca a EUA, cae en volumen 9%.
  • Canadá es el  principal proveedor de EUA, con el 9% del volumen.
  • Nueva Zelanda ocupa el 3er lugar.
  • Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con una variación menor en 10%.
  • La semana 33 se ubica dentro de las 7 semanas de mayor volumen en lo que va de 2021, México con 5,701 toneladas de las cuales 66% son cortes, principalmente de mayor valor como los productos del lomo.
  • Canadá continúa enviando principalmente piezas grandes y medianas para la generación de valor en plantas de EUA.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”