Las importaciones de EUA se incrementan en 35% en comparación al acumulado del 2021

Acumulado a la semana 04 de 2022 vs 2021

  • México se coloca como el primer proveedor de carne de res fresca de EUA con el 82% en comparación al año pasado, con un acumulado de 24.6 mil toneladas; el incremento se debe al envío no usual de despojos comestibles que puede incluir recortes, cachete y otro tipo de carne para molidas y procesos.
  • Canadá mantiene su ritmo de exportación concentrado en piezas grandes y medianas de res.
  • Australia y Brasil se disputan el tercer puesto, esta semana Australia supero a Brasil por solo mil toneladas.
  • Nueva Zelanda se desplaza al quinto lugar como proveedor con 28% del volumen enviado en las primeras 4 semanas de 2020.

Las exportaciones de EUA a la semana 03 reflejan una disminución del 25% contra el acumulado del año pasado

Acumulado a la semana 03 de 2022 vs 2021

  • Las exportaciones de EUA continúan a la baja en el acumulado a la semana 3 de 2022 presentan una disminución de 25% respecto a los envíos acumulados de 2021.
  • Corea se mantiene como el principal destino de la carne de res estadounidense, aunque con variaciones a la baja tanto en el comparativo anual como en el semanal, lo que significa 3 mil toneladas menos de carne vendida a ese país.
  • Japón sigue ocupando el puesto dos en el destino de exportación, en la semana 3 los envíos comienzan a incrementarse con un incremento de 21% respecto a la semana 2, y aún 36% por debajo de 2021.
  • Los envíos a México se siguen contrayendo, Taiwán ocupa ahora el cuarto lugar como mercado de destino de la carne estadounidense, en la semana 3 se han acumulado solo 2.6 mil toneladas vendidas a nuestro país.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”