Importaciones y Exportaciones de Carne de Res Fresca de EE.UU.

Acumulado a la semana 06 en Importaciones y exportaciones de 2024 vs 2023

19 de febrero del 2024

Importaciones de carne de res fresca de EE.UU. semana 06 del 2024:

  • Las importaciones de carne fresca de res disminuyeron un 19% en comparación con la semana pasada, llegando a un total de 188.2 mil tm en lo que va del año. Esto es un aumento del 38% en comparación con el mismo período de 2023.
  • Las compras hacia Australia disminuyeron un 29% semanal, con un total de 5.2 mil tm adquiridas en la última semana. Hasta la fecha, el volumen total asciende a 42.4 mil toneladas en lo que va del año, lo que representa un aumento del 120% en comparación con el mismo período de 2023
  • Canadá experimentó una ligera reducción del 5% en sus envíos semanales, alcanzando un total de 42.2 mil toneladas durante el año, lo que representa un aumento del 11% en comparación con el año anterior.
  • México redujo sus envíos semanales en 22%, alcanzando un total de 24.8 mil toneladas en 2024, lo que representa un descenso del 17% en comparación con las 29.9 mil toneladas registradas el año pasado.

NOTA. – No incluye ningún producto congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras.

Exportaciones

Acumulado a la semana 06 de 2024 vs 2023

Exportaciones de carne de res de EE.UU. semana 06 del 2024:

  • Las exportaciones semanales han aumentado un 2%, alcanzando las 16.3 mil toneladas enviadas en la última semana. En total, se ubican en 92.4 mil toneladas, lo que representa un descenso del 4% en comparación con el año pasado.
  • Corea registra compras por 4.6 mil tm, lo que representa un crecimiento del 16% semanal y alcanza un total de 26.7 mil tm en 2024.
  • Japón redujo sus compras semanales en 27%, llegando a 22.7 mil tm en 2024, 17% menos que en 2023. .
  • China aumentó su demanda en 27% semanal, alcanzando 13.9 mil tm en lo que va del año. 
  • México aumentó sus compras semanales en un 9%, lo que eleva el volumen acumulado a 10 mil toneladas y representa un crecimiento del 13% en comparación con el año anterior.

NOTA. – No incluye ningún producto congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”