Elaborado por GCMA con datos de ANAM. Todos los Derechos Reservados©

Exportaciones hortofrutícolas caen 0.8% en volumen, pero aumentan 1.9% en valor en el primer bimestre de 2025

Frutas

  • El volumen de las ventas de frutas disminuye 8.5%, al pasar de 657.6 mil tm, a 602.1 mil tm, en tanto que su valor comercial se incrementó en 3.3%, para ubicarse en 1,910.3 millones de dólares.
  • Las frutas que registraron un aumento en su volumen exportado, en orden de importancia fueron: Piña (221.5%), Berries (11.2%), Guayaba (10.1%), Papaya (8%), Toronja (6.6%), Fresa (3.4%) y Limón (2.2%).
  • Se registra un incremento en el valor de ventas de Piña (149%), Guayaba (24.1%), Aguacate (22.5%), Fresa (5.9%) y Papaya (2.9%).

Hortalizas

  • Las exportaciones de los volúmenes de hortalizas para este primer bimestre sumaron 1,240.2 miles de tm, reflejando un incremento de 3.4% en comparación al lapso similar de 2024; mientras que el valor comercial decreció 0.6%, ubicándose en 1,089.5 millones de dólares.
  • Entre las hortalizas que registraron incrementos en su volumen se encuentran: Cebolla (38.6%), Sandía (14.8%), Brócoli (9.5%), Pepino (8.6%), Calabacita (4.9%), Zanahoria (3.4%), Tomate Rojo (3.2%) y Melón (1.5%).
  • Las hortalizas que incrementaron su valor fueron: Brócoli (84.2%), Sandía (26.9%), Cebolla (3.3%), Pepino (0.7%) y Melón (0.1%).

Elaborado por GCMA | Base en datos de ANAM | Todos los Derechos Reservados 2025 ©

“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”

Compartir en redes sociales