LA PRODUCCIÓN HORTOFRUTÍCOLA DECRECE EN VALOR 17.8% EN ESTE CUATRIMESTRE, MANTENIENDO EL DE EXPORTACIÓN PRÁCTICAMENTE ESTABLE EN 0.3%

Datos a abril 2025.

  • Aguacate:Descenso en los volúmenes de exportación en 20.7%, motivado por un significativo incremento en el precio de 77.8%.
  • Limón:El volumen exportado registró un incremento del 0.5%, a pesar del alza registrada en el precio en 13.6%.
  • Plátano:Decrece el volumen de exportación en 5%, motivado por el incremento en su cotización en 27.3%.
  • Naranja:Decrecen las exportaciones de fruta fresca en 14.7%, causado por el incremento del 20% registrado en el precio.
  • Mango:Incrementa el volumen de exportación en 8.8%, motivada por la baja registrada en el precio del 0.4%.
  • Manzana:Se registra un descenso en la importación en 22.7%, motivado por el incremento del precio en 27.8%.
  • Tomate Rojo:La superficie cosechada muestra un descenso del 3.5%, motivando bajas en el volumen de producción en 8.8%.
  • Cebolla:La producción registra un incremento del 7.7%, motivada por el alza en la superficie cosechada del 7.1%.
  • Papa:Incremento en el volumen de importaciones en 1.7%, no obstante, el alza en el precio del 11.1%.
  • Sandía:Se registra un incremento en el precio de exportación del 8.3%, sin impactar el volumen destinado al comercio exterior con un aumento en 20.7%.
  • Pepino: Incremento del 5.5% en los volúmenes comercializados al exterior, a pesar del alza en el precio de exportación de 9.1%.
  • Melón:Descenso en la superficie cosechada en 3.6%, como resultado la producción reduce en 2.5% en este periodo.
  • Chile:Estabilidad en el volumen exportado en 0.6%, manteniendo el incremento en el precio del 17.6%.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

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