Exportación de carne Para Juan Carlos Anaya, director de Grupo Consultor de Mercados Agrícolas, el brote de enfermedades como la fiebre porcina africana (que acabó con 40 por ciento de su producción) y el coronavirus impactarán en un crecimiento de las exportaciones de carne mexicana a China al doble de lo que se ha venido haciendo, señaló.

“Esperamos aumentar más, pero en este momento se ha detenido que autoricen más plantas de cerdo porque no han podido ir las autoridades mexicanas a China a firmar protocolos para abrir más plantas y poder exportar”, expuso.

El año pasado las exportaciones de carne mexicana hacia China alcanzaron las 30 mil toneladas, mil por ciento más en relación con los resultados de 2018.

Este año se espera que las exportaciones alcancen entre 60 y 80 mil toneladas, señaló el directivo.

Y ADEMÁS

Van por expansión del sector aguacate

La Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de México (Apeam), el secretario de Agricultura y Desarrollo Agrario, Víctor Villalobos, y la embajadora de México en Estados Unidos, Martha Bárcena, sostuvieron una reunión en Washington con el fin de impulsar el sector del aguacate y que pueda llegar a más países.

En el encuentro hablaron sobre actualizar y reforzar la trazabilidad, además de impulsar mediante la ciencia y tecnología el crecimiento de la productividad en el campo de forma sustentable y mejorar la producción.

Ganaderos mexicanos quieren duplicar la exportación de cárnicos. EFE

Milenio, 26 de febrero.