Exportaciones de carne de res de EUA crecen 12% vs 2020

Semana 50 de 2021 vs 2020

  • Las exportaciones de EUA se mantienen arriba de 2020 en 12%, en comparación a la misma semana del 2020.
  • Corea se mantiene como el primer comprador de carne estadounidense, aumentando 12% en comparación al año pasado
  • México se mantiene como el cuarto comprador, 2% menor al mismo periodo de 2020; y en comparación a la semana presenta un incremento del 49%.
  • Japón ha llegado a su límite de importaciones de carne estadounidense con una disminución anual del 2%.

Las importaciones de EUA se ven contraídas en 4% en comparación a la semana pasada

Semana 51 de 2021 vs 2020

  • México logra consolidarse como el segundo proveedor de carne con una variación positiva de 2% respecto a 2020 en el volumen acumulado a la semana 51.
  • EUA continúa disminuyendo sus Importaciones en comparación al año pasado en 4%.
  • Canadá se mantiene como el primer proveedor con 9% más volumen en el acumulado anual de 2021, versus 2020.
  • Australia continúa aumentando sus envíos semanales, aumentando esta semana 31% contra la semana pasada, pero sigue por debajo en 37% en comparación al año pasado.
  • Brasil aumenta sus envíos a Estados Unidos en 151% en comparación al año pasado, aun que en esta semana disminuyo 7% en comparación a la semana anterior.
  • Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con un volumen menor en 7%. En comparación al año pasado.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”