Exportaciones de carne de res de EUA crecen 13% vs 2020

Semana 48 de 2021 vs 2020

  • Las exportaciones de EUA se mantienen arriba de 2020 en 13%, por debajo del primer semestre que llevaba un  22% en 2021.
  • Los países asiáticos han mantenido el flujo de carne estadounidense encabezados por Corea con un aumento de 12% en su volumen de compra de EUA, aunque es la tercera semana que sigue reduciendo las toneladas adquiridas
  • México se mantiene como el cuarto comprador, 2% mayor al mismo periodo de 2020; y en comparación a la semana no presenta cambio.
  • Japón ha llegado a su límite de importaciones de carne estadounidense con una disminución anual del 2%.

Las importaciones de EUA se ven contraídas en 4% en comparación a la semana pasada

Semana 49 de 2021 vs 2020

  • México logra consolidarse como el segundo proveedor de carne con una variación positiva de 1% respecto a 2020 en el volumen acumulado a la semana 49, semana en la que se exportó 68% más que la semana 49 de 2020, 2,364 toneladas más en solo una semana.
  • EUA continúa disminuyendo sus Importaciones en comparación al año pasado en 4%.
  • Canadá se mantiene como el primer proveedor con 10% más volumen en el acumulado anual de 2021, versus 2020.
  • Australia continúa aumentando sus envíos, aumentando 10% contra la semana pasada, pero sigue por debajo en 38% en comparación al año pasado.
  • Brasil aumenta sus envíos a Estados Unidos en 144% en comparación al año pasado y en 50% contra la semana previa
  • Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con un volumen menor en 7%. En comparación al año pasado

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”