Exportaciones de carne de res de EUA crecen 15% vs 2020

Semana 45 de 2021 vs 2020

  • México se mantiene como el cuarto comprador, 8% mayor al mismo periodo de 2020; y en comparación a la semana presenta un incremento del 17%.
  • Los envíos a Corea siguen siendo el destino principal, incrementándose en términos anuales 14% y un volumen 7% mayor a la semana previa.
  • Japón ha llegado a su límite de importaciones de carne estadounidense con una disminución anual del 1%.
  • Chile e Indonesia presentan un incremento en comparación contra el año pasado, pero disminuyen contra la semana 44.

Las importaciones de EUA se ven contraídas en 6% en comparación a la semana pasada

Semana 46 de 2021 vs 2020

  • México continúa como 2do Proveedor de carne de res, en comparación a la semana 45, disminuye 5%. Aún con la disminución del 2% con respecto al año pasado, los cortes que entran al mercado estadounidense representan el 23% del total ingresado al país.
  • EUA continúa disminuyendo sus importaciones en comparación al año pasado en 6%.
  • Australia continúa aumentando sus envíos, aumentando 15% contra la semana pasada, pero sigue por debajo en 40% en comparación al año pasado.
  • Brasil aumenta sus envíos a Estados Unidos en 135% en comparación al año pasado y en 17% contra la semana previa
  • Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con un volumen menor en 9% en comparación al año pasado.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”