Exportaciones de carne de res de EUA crecen 17% vs 2020
Semana 40 de 2021 vs 2020
- México se mantiene como el cuarto comprador, 14% mayor al mismo periodo de 2020; pero en comparación a la semana pasada se ve disminuido en 5%.
- Japón continúa como el primer comprador, a pesar de su disminución del 7% contra la semana 39 de este año.
- Taiwán presenta un incremento del 16% en comparación contra la semana 39 de este año, pero aún abajo en 9% contra el año pasado.
- Los envíos a China y Chile continúan con un crecimiento constante en 614% y 350% con respecto al año pasado, respectivamente.

Las importaciones de EUA se ven contraídas en 6% en comparación a la semana pasada
Semana 41 de 2021 vs 2020
- Como 2do proveedor de carne de res sigue siendo México, en comparación a la semana 40, disminuye 8%. Aún con la disminución del 7% con respecto al año pasado, los cortes que entran al mercado estadounidense representan el 9% del total ingresado al país.
- México mantiene sus envíos por arriba de 5 mil toneladas por semana.
- EUA continúa disminuyendo sus Importaciones, en comparación a la semana pasada el 6% y 8% en comparación al año pasado.
- Australia continúa aumentando sus envíos, 12% contra la semana pasada pero sigue por debajo en 43% en comparación al año pasado.
- Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor con un volumen menor en 7%, comparado con el año pasado.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”
