Importaciones y Exportaciones de Carne de Res Fresca de EUA

Importaciones

Esta semana los envíos de carne de res fresca a EUA tienen un ligero incremento del 2% en comparación a la semana pasada

Acumulado a la semana 06 de 2023 vs 2022

  • Las importaciones de carne de res fresca a EUA, esta semana tienen un ligero repunte de 2% en comparación a la semana pasada, llegando a las 136.4 mil Tm este 2023, cifra aun inferior en 1% en comparación al acumulado a la fecha del año pasado.
  • Canadá, continúa como primer proveedor incrementando sus envíos semanales en 12%, llegando a 38.1 mil TM, en el acumulado a la fecha se mantiene 6% por arriba.
  • Esta semana México mantiene sus envíos sin gran cambio; alcanzando las 29.9 mil TM; aún está por debajo en 19% en comparación al acumulado a la fecha de 2022.
  • Australia se posiciona como tercer proveedor de EUA, toda vez que los precios de carne de este país se vuelven más competitivos, llegando a un total de 19.2 mil Tm en este 2023, obteniendo un incremento del 14% en comparación al acumulado a la fecha del 2022.

NOTA. – No incluye ningún producto congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras.

Exportaciones

Esta semana se ven reducidas las Exportaciones de Carne de Res de EUA en 18% en comparación a la semana previa

Acumulado a la semana 05 de 2023 vs 2022

  • Los envíos de EUA al mundo se ven disminuidos en 18%, llegando a enviar 79.3 mil Tm; el 16% en comparación al acumulado a la fecha periodo anterior.
  • Japón disminuye sus compras semanales en 2%, llegando a 22.8 mil Tm en lo que va del año.
  • Corea de igual manera reduce su demanda 17% en el semanal, llenado a 21.6 mil Tm el acumulado a la fecha.
  • México no crece su demanda semanal y registra un decremento del 33% en sus compras semanales, con ello el volumen acumulado alcanza las 7.1 mil Tm y registra un crecimiento del 48% en comparación al acumulado del año pasado.

NOTA. – No incluye ningún producto congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras.

“GCMA, Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”