Exportaciones de carne de res de EUA crecen 21% vs 2020
Acumulado a la semana 32 de 2021 vs 2020
- México cuarto comprador, aumenta 19% contra 2020.
- Corea es ahora el primer comprador.
- Japón pasa de primero a segundo comprador y disminuye el 3% contra 2020.
- Hong Kong han disminuido en 33% su compra.
Disminuyen 8% las importaciones de EUA acumuladas a la semana 33
Acumulado a la semana 33 de 2021 vs 2020
- México se mantiene como segundo proveedor de carne de res fresca a EUA, cae en volumen 9%.
- Canadá es el principal proveedor de EUA, con el 9% del volumen.
- Nueva Zelanda ocupa el 3er lugar.
- Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con una variación menor en 10%.
- La semana 33 se ubica dentro de las 7 semanas de mayor volumen en lo que va de 2021, México con 5,701 toneladas de las cuales 66% son cortes, principalmente de mayor valor como los productos del lomo.
- Canadá continúa enviando principalmente piezas grandes y medianas para la generación de valor en plantas de EUA.