Elaborado por GCMA, con datos de USDA | Todos los Derechos Reservados©

Acumulado a la semana 23 de 2022 vs 2021

  • El volumen acumulado total de importaciones de carne de res fresca continúa creciendo respecto de 2021, alcanzando las 548.7 mil tm, lo que se traduce en un 22% sobre los valores observados el año pasado.
  • Si bien Canadá continúa fuerte y a la cabeza abasteciendo este mercado, sus incrementos en los envíos de carne a este país son solo del 3% anual con un total de 144.8 mil tm.
  • México; las importaciones continúan al alza, gracias a lo competitiva que es la carne de res mexicana, con aumentos anuales del 27%, y un total de 137.3 mil tm, lo que resulta en una participación del 25% del total de importaciones de carne de res de este país.
  • Brasil continúa jugando un papel importante en este mercado, y sostiene sus envíos de carne con un crecimiento interanual del 562% y con un total de 75.3 mil tm enviadas en lo que va del año.

NOTA. – No incluye ningún producto de res congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras.

EUA incremento sus exportaciones al Mundo en 3% y Mexico es su quinto mercado

Acumulado a la semana 22 de 2022 vs 2021

  • Las exportaciones de carne de res no han despegado con el ritmo de 2021, si bien sus envíos al mundo no han caído, su crecimiento anual es de solo el 3% con 402.7 mil tm.
  • Corea y Japón, los principales compradores de carne de res estadounidense representan el 55% del total de compras de este mercado, mientras Corea mantiene un ligero aumento del 2% anual, Japón reduce un 4% anual su demanda de carne del país vecino.
  • China sigue creciendo su demanda de carne de res con un alza del 14% y con un total de 63.7 mil tm.
  • México: Las compras de carne a EUA, se han mantenido a la baja durante 2022, lo que resulta que a la semana 22 _ 2022 haya una caída del 15% en la demanda de carne a EUA.
  • Las exportaciones de carne de res de EUA al mundo crecen tan solo un 3% contra lo observado en 2021.

NOTA. – No incluye ningún producto procesado, cortes que no provienen de músculo, despojos comestibles y no comestibles ni vísceras.

“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”