México continúa como el segundo lugar de abasto de carne en el mercado de EUA

Acumulado a la semana 16 de 2022 vs 2021

  • Las importaciones de carne de res fresca alcanzan 387.2 mil TM con un alza de 28%.
  • Los envíos de Canadá lo mantienen como principal proveedor de carne de res fresca para EUA, con un incremento anual de 8% y un volumen de 101.3 mil TM.
  • México se mantiene como segundo proveedor de carne de res fresca en la semana 16, con 98 mil TM y un crecimiento anual de 38%.
  • Brasil luego de superar a Australia y Nueva Zelanda durante el mes de enero, se mantiene como el 3er proveedor de carne de res fresca con 56 mil TM.

NOTA. – No incluye ningún producto de res congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras.

Incremento en las exportaciones de EUA al mundo

Acumulado a la semana 15 de 2022 vs 2021

  • Las exportaciones de cortes de músculo de res de EUA muestran una variación positiva de 2%, al cierre de la semana 15 con un total de 271 mil TM.
  • Corea del Sur es el principal destino de los cortes de res estadounidenses con 76.2 mil TM y un alza anual de 2%, le sigue Japón con 70.2 mil TM y una variación de -7% debido a que durante marzo se contrajeron los envíos.
  • Las exportaciones de cortes de res de EUA a México se han contraído en los últimos dos años, en la semana 15 vemos una caída de 17% respecto al mismo periodo de 2021 con 18.2 mil TM.
  • China se mantiene como el destino más dinámico de los cortes de res estadounidenses con un acumulado de 44.2mil TM y un alza de 26%.

NOTA. – No incluye ningún producto procesado, cortes que no provienen de músculo, despojos comestibles y no comestibles ni vísceras.

“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”