En 2022 crece en los hogares el gasto destinado a proteínas y cereales.

Contrario a lo que se observó en los 2 años previos cuando las familias prefirieron frutas y verduras, en la última encuesta se tiene un comportamiento inverso, que también puede atribuirse a un menor impacto inflacionario.

  • El Gasto de Alimentos consumidos dentro del hogar aumentó en 28.9%
  • Sube a 39.1% la participación del gasto en Proteína animal, y valor aumentó 30.2%
  • El gasto en Cereales aumentó en 31.5%, su participación en el total sube a 9.7%
  • En Tortillas el valor aumentó el 33.6% y su participación crece a 7.8%
  • El valor del gasto en Frutas subió a 24.8%, pero su participación baja a 4.6%
  • En Vegetales el valor creció 2% y su participación desciende a 9.1%
  • Disminuye a 0.9% la participación del gasto en Azúcar y mieles, no obstante, el valor sube 3.1 %
  • El gasto en Otros alimentos se eleva en 3% y sin embargo, su participación se reduce a 28.7%
  • Se recupera a participación de los Alimentos y bebidas consumidas fuera del hogar a 9.9%, similar al nivel alcanzado en el periodo pre-pandemia.

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