Este año se espera que las exportaciones alcancen entre 60 y 80 mil toneladas, señalan expertos.

Las exportaciones mexicanas de carne de cerdo podrían crecer de 30,000 a 60,000 toneladas por el brote de COVID-19 y la fiebre porcina en China, indicó el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas.

Juan Carlos Anaya, director del Gupo Consultor, indicó que este crecimiento se dará toda vez que la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad (Senasica) autoricen las plantas para procesar la carne de cerdo en México.

Este año se espera que las exportaciones alcancen entre 60 y 80 mil toneladas, expuso el directivo.

Además indicó que la fiebre porcina en el país asiático acabó con 40 por ciento de su producción de proteína.

Al día de hoy, México es el octavo productor de cerdo, pero también es el tercero importador y el quinto exportador.

Las exportaciones de carne mexicana hacia China alcanzaron las 30 mil toneladas en 2019, lo que representa un incremento de mil por ciento en relación con los resultados de 2018.

La Razón, 25 de febrero.