Ciclo P-V

  • Durante la siembra los forrajes tuvieron una disminución de 21%, por lo tanto, la producción cayó un 31%
  • En el caso de los granos y las oleaginosas disminuyó un 8% la siembra y repercutió en la disminución de 12% en el volumen de producción.

Ciclo O-I

  • La siembra disminuyó 9%, principalmente en maíz, lo que condujo a una disminución de 48% en el volumen de producción.
  • La superficie establecida de forrajes no muestra variación, sin embargo, el volumen de producción se incrementó 3%.
  • Las frutas tuvieron un aumento de 21% en el área sembrada, por lo tanto, hubo un aumento de 15% en el volumen de producción

Perennes

  • El área cosechada cae un 4% en los cultivos agroindustriales.
  • En la producción los cultivos agroindustriales y forrajeros presentaron una disminución de 16% y 3% respectivamente, principalmente en los cultivos de caña de azúcar y alfalfa.

AVANCE DE SIEMBRAS Y COSECHAS TOTALES

  • Ciclo O-I: área sembrada -8%; área cosechada -15%; producción 4%
  • Ciclo P-V: área sembrada -9%; área cosechada -20%; producción -15%.
  • Perennes: área cosechada –2%; producción -11%

Fuente: GCMA | OI: Ciclo Otoño – Invierno | PV: Ciclo Primavera – Verano

“GCMA, Comprometidos con la Información Agroalimentaria”