Este reporte semanal te ofrece un análisis detallado de los acontecimientos más importantes en el mercado. Incluye precios actuales pagados al productor, en el canal de medio mayoreo y mayoreo, y el precio en el autoservicio.

Del 11 al 15 de noviembre de 2024

Precios de la Naranja: precio al productor, mayoreo y al consumidor.

La calidad de la fruta ha mejorado, así como porque su consumo se reactiva durante la temporada de bajas temperaturas por su alto contenido de vitamina “C” preventivo de enfermedades respiratorias propias del periodo invernal. Esto se ha reflejado en el comportamiento del precio, el cual durante las últimas semanas ha observado movimientos  ligeros al alza, tendencia que se estima continuará durante los próximos días. Se mantienen incrementos en la fruta de mejor calidad, los volúmenes comercializados en el  mercado mayorista se registran con constancia, adicionalmente el consumo ha reaccionado positivamente.

  • En autoservicio CDMX, el precio por kilo se elevó 5.8%, se ubicó en 39.50 $/kg.
  • En central de abasto CDMX, el precio de mayoreo aumentó 5.7%, se cotizó en 13.00 $/kg y el medio mayoreo creció 5.0%, se reportó en 14.80 $/kg.
  • El precio pagado al productor se incrementó 4.8%, se registró en 9.75 $/kg

Precios del Carne de Res: precio al productor, mayoreo y al consumidor.

  • En rastro CDMX, el precio reportado por SNIIM, de cuarto trasero subió 1.8%, se ubicó en 99.50 $/kg. El precio reportado por GCMA de  ganado para sacrificio aumentó 0.5%, se cotizó en 54.12 $/kg.
  • En precios de indiferencia de carne de res: el diezmillo cayó 9.3%, se ubicó en  177.88 $/kg. Mientras que la carne molida aumentó 4.2%, se reportó en 141.80 $/kg, el bistec subió 0.8%, se cotizó en 158.99 $/kg y el filete se incrementó 1.7%, se registró en 259.95 $/kg.
  • En precios de empacadora de carne de res: el kilo de diezmillo aumentó 1.0%, se ubicó en 152.54 $/kg y la carne molida subió 1.2%, se registró  en 129.71 $/kg. Mientras que la milanesa bajó 0.9%, se comercializó en 151.18 $/kg, el bistec y el filete disminuyeron 0.8%, se reportaron en  154.57 $/kg y 359.31 $/kg, respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de diezmillo de res aumentó 4.4%, se vendió 204.40 $/kg, el bistec subió 2.5%, se ubicó en 165.00 $/kg y el filete se incrementó 3.3%, se reportó en 524.00 $/kg. Por su parte, la carne molida y la chuleta disminuyeron 2.6% y 4.5%, se cotizaron en 146.30 $/kg y 220.00 $/kg, respectivamente.

Precios del Tomate Saladette: precio al productor, mayoreo y al consumid0r

La calidad del producto ofertado no es muy uniforme, dado que las bajas temperaturas han afectado la consistencia y coloración del producto,  particularmente del que se obtiene en plantaciones a campo abierto. Esta suficiencia en el abasto provocó en esta semana una baja ligera en el  precio del producto de cultivos abiertos y un poco mayor en que se obtuvo de plantaciones más tecnificadas y protegidas. Ante una abundante  oferta de producto en fresco en el mercado mayorista, sumado al diferencial que presenta en su calidad, impactaron en el precio al consumidor  el cual reaccionó con descensos en esta semana.

  • En autoservicio CDMX, el kilo declinó 5.2%, se vendió en 38.44 $/kg.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo descendieron 5.6% y 10.1%, se ubicaron en 12.75 $/kg y 14.39 $/kg, respectivamente.
  • El precio pagado al productor disminuyó 5.2%, se comercializó en 9.10 $/kg.

“GCMA | Comprometidos Con La Información Agroalimentaria”

* ¿Deseas tener acceso a la INFORMACIÓN COMPLETA que nuestro reporte semanal del semáforo agroalimentario?

 No pierdas esta oportunidad. Descarga un ejemplar del REPORTE COMPLETO AQUÍ 

 Recibe este valioso reporte de manera MUY FÁCIL. Escríbenos AHORA:

 Alberto Velázquez / avelazquez@gcma.com.mx

Todos los derechos reservados GCMA.

Compartir en redes sociales