Acumulado a la semana 26 de 2022 vs 2021
- Si bien las compras de carne de EUA en el acumulado anual se mantienen en 19% sobre los valores vistos en 2021, se observa un ritmo lento en la demanda de las últimas semanas, con una caída del 4% semanal y un total de 615.5 mil tm.
- De nueva cuenta Canadá disminuye sus ventas en 1%, sin embargo, durante el año se ha posicionado como el principal proveedor de EUA, lo que deja un total de 163.9 mil tm y un crecimiento del 2% anual.
- Canadá incremento sus envíos en 18% esta semana, alcanzando un 8% más que en 2021, con un acumulado de 60.5 mil toneladas.
- México, gracias al envío de cortes accesibles a este mercado ha logrado conseguir importantes incrementos en el volumen anual del 23%, con 154.7 mil tm en lo que va de este 2022.
- Brasil, la gran sorpresa de este año, continúa resaltando como gran proveedor de este país, con aumentos del 33% en sus envíos semanales y de 496% en el comparativo anual.
NOTA. – No incluye ningún producto de res congelado o procesado, tampoco despojos no comestibles ni vísceras.
Las Exportaciones de EUA a México disminuyeron en la semana 25 vs 24 en 17% y en el periodo 14%
Acumulado a la semana 25 de 2022 vs 2021
- Mantiene su volumen acumulado 3% sobre 2021, no obstante, durante los últimos reportes no ha logrado superar este crecimiento, dejando un total de 461.3 mil TM enviadas al mundo.
- Corea incrementa en un 28% semanal sus compras de carne, manteniendo una demanda estable durante 2022 registra un total de 127.3 mil tm y solo un aumento del 2% anual.
- Japón reduce gradualmente su demanda de carne a este mercado, con un 6% semanal y 3% en el comparativo anual, lo que resulta en 123.7 mil tm en lo que va del año.
- China, si bien su demanda de carne no es tan representativa como el resto de los países asiáticos, registra aumentos semanales del 16% y un total de 74.9 mil tm compradas a EUA.
- México, continúa con una tendencia a la baja en las compras de carne a este país, lo que provoca que a la semana 25 de 2022 haya una caída del 14% anual.
NOTA. – No incluye ningún producto procesado, cortes que no provienen de músculo, despojos comestibles y no comestibles ni vísceras.