Exportaciones de carne de res de EUA crecen 12% vs 2020
Semana 50 de 2021 vs 2020
- Las exportaciones de EUA se mantienen arriba de 2020 en 12%, en comparación a la misma semana del 2020.
- Corea se mantiene como el primer comprador de carne estadounidense, aumentando 12% en comparación al año pasado
- México se mantiene como el cuarto comprador, 2% menor al mismo periodo de 2020; y en comparación a la semana presenta un incremento del 49%.
- Japón ha llegado a su límite de importaciones de carne estadounidense con una disminución anual del 2%.
Las importaciones de EUA se ven contraídas en 4% en comparación a la semana pasada
Semana 51 de 2021 vs 2020
- México logra consolidarse como el segundo proveedor de carne con una variación positiva de 2% respecto a 2020 en el volumen acumulado a la semana 51.
- EUA continúa disminuyendo sus Importaciones en comparación al año pasado en 4%.
- Canadá se mantiene como el primer proveedor con 9% más volumen en el acumulado anual de 2021, versus 2020.
- Australia continúa aumentando sus envíos semanales, aumentando esta semana 31% contra la semana pasada, pero sigue por debajo en 37% en comparación al año pasado.
- Brasil aumenta sus envíos a Estados Unidos en 151% en comparación al año pasado, aun que en esta semana disminuyo 7% en comparación a la semana anterior.
- Nicaragua se mantiene como el 5° vendedor, con un volumen menor en 7%. En comparación al año pasado.